Corona-News

Informationen zum Schulbetrieb

Informationen des HKM zum Schuljahresbeginn nach den Sommerferien

Neue Einwilligungserklärung für Antigen-Selbsttests

Die aktuellen Corona Maßnahmen zum Schuljahresbeginn 2021/22 finden Sie hier.

Selbsttests

Die Selbsttests finden immer montags und donnerstags in der ersten Stunde statt.

Alle Schülerinnen und Schüler, welche am Präsenzunterricht teilnehmen, müssen ein negatives Testergebnis, welches nicht älter als 72 Stunden ist, vorlegen. Das negative Testergebnis eines „Bürgertests“ oder eines Selbsttests in der Schule reicht hier aus. Die Teilnahme an den Selbsttests in der Schule ist für Schülerinnen und Schüler im Schuljahr 2021-2022 nur möglich, wenn die neue Einwilligungserklärung vorliegt.

Hier die vom Kultusministeriums zusammengestellten FAQs zu den Selbsttests sowie ein erklärendes Video für Erwachsene und Kinder.

Aktueller Hygieneplan

Hier finden Sie den aktuellen Hygieneplan 8.0. Bitte beachten Sie auch die Anlage zum Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen. Darin finden Sie auch die Bescheinigung zur Wiederzulassung in die Schule (S.3).

Ebenso die aktuellen Hygieneregeln für Schulfeiern an der Grundschule Haimbach.

Umgang mit möglichen Corona Kontaktpersonen

Der Landkreis Fulda hat eine FAQ Liste für Schulen und Kitas zum Umgang mit Corona und (möglichen) Kontaktpersonen veröffentlicht. Diese finden Sie hier.

Psychische Gesundheit während der Corona Pandemie

Das aktuelle Schreiben mit Unterstützungsmöglichkeiten für Schülerinnen und Schüler finden sie hier.

Hilfe für Eltern und Unterstützungsangebote finden sich auf den Seiten des Hessischen Kultusministeriums

Sonstiges

Damit Sie sich tagesaktuell über alle schulischen Belange im Zusammenhang mit Corona informieren können, nutzen Sie bitte die Seite des Hessischen Kultusministeriums.

Alle aktuellen Verordnungen in Zusammenhang mit Corona, welche die Schulen betreffen, finden Sie auf der Seite des Hessischen Ministeriums für Soziales und Integration.